アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬と椎茸とチーズのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
白菜漬と椎茸とチーズのコンソメ炒飯

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
白菜漬け
40g
生椎茸
1枚
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
シュレッドチーズ (国産)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けは水気を絞って食べやすい大きさに刻み、生椎茸はみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて生椎茸を炒める
  3. 3
    生椎茸に火が通ったら白菜漬けとご飯を加えてパラパラになるように炒める
  4. 4
    ご飯を端に寄せて、フライパンに場所を作り、卵を割り入れ混ぜながら炒めて、卵が半熟になったら、ご飯と一緒に混ぜる
  5. 5
    コンソメを加えて混ぜたら、シュレッドチーズを加えて混ぜる

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする