材料(1人分)
- 薄力粉
- 40g
- やまといも
- 15g
- ●だし汁
- 50ml
- ●薄口醤油
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●塩
- 1つまみ
- キャベツ
- 100g
- 天かす
- 大1
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 25g
- 茹でだこ
- 20g
- 切り餅
- 20g
- えび
- 1尾
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 削り節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする
-
- 2
- ●を合わせて混ぜる。やまといもはすりおろす
-
- 3
- ボウルに薄力粉、2を入れて混ぜる
-
- 4
- キャベツ、天かす、卵を入れて混ぜる
-
- 5
- 豚肉はスライスする。茹でだこと餅は5mm幅に切る。えびは縦ふたつにスライスする
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、5を軽く焼く
-
- 7
- 生地を流し入れ、両面焼く
-
- 8
- 器に盛り、お好み焼きソースとマスタードをのせ、混ぜるようにして広げる
-
- 9
- マヨネーズをかけ、削り節と青のりを散らす