❤ひじきと大豆と桜エビの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 大豆
- 水煮・100ℊ
- ひじき
- ■戻した状態でお玉2杯弱
- 水
- ■190cc
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1.5
- だし醤油
- ■小匙1.5
- お砂糖
- ■小匙2~
- 花小エビ
- 大3(g換算では無く匙計量)
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に水気を切った見ずに大豆を入れて2分ほど加熱。
↑に■を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1が沸騰したら落し蓋をして中火よりやや弱めの火加減で煮汁が半分程度になるまで加熱。
↑をひと肌まで放置。
↑を再度中火で点火。
-
- 3
- 2に花小エビを加えて更に2-3分加熱して完成❤
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