材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 鶏むね肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- コーン
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大2
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角、玉ねぎは7~8mm角、ピーマンは5mm角に切る
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ピーマン、コーンを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- ご飯を加えてほぐしながら炒め、塩胡椒を振って軽く炒める
-
- 4
- ケチャップを加えてむらなくからめ、取り出す
-
- 5
- 卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる
-
- 6
- フライパンに油を熱し、5を流して全体に広げる。卵が半熟になったら火を止め、4を包む