アプリで広告非表示を体験しよう

チーズおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
パン粉
大2
牛乳
大1
お肉やわらかの素
小1.5
ハンバーグソース(和風おろし)
適量
とろけるチーズ(国産)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで薄く色づくまで炒めて冷ます
  2. 2
    パン粉は牛乳で湿らせる
  3. 3
    ボウルに合い挽き肉とお肉やわらかの素を入れてよく混ぜ、5分以上おく
  4. 4
    1,2、卵を加えて混ぜ、小判形に整える
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を置いて中火で焼き色がつくまで焼き、返して蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする
  6. 6
    器に盛り付け、ハンバーグソースをかけてチーズをのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする