本格バル!エリンギと茄子のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬ティー
簡単に、そして手早く出来る本格アヒージョです。

材料(2人分)

茄子
1/2本
ミニエリンギ
二、三本目
オリーブオイル
スキレットの3/2程度
ニンニク
1/2個
鷹の爪
輪切り二、三個
ふたつまみ程度
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    茄子とエリンギは少し大きめの乱切りに切っておく。
  2. 2
    ニンニクは皮を取り半分に切る。スキレットの中にオリーブオイルを3/2程度入れて火をつける前に鷹の爪、ニンニクを加えて火をつける。
  3. 3
    弱火でスキレットを温めながらニンニクの香りが立ってきたら茄子とエリンギを加えじっくり火を通していく。
  4. 4
    軽く火が通ってきたら塩胡椒を加え火をしっかり通していく。
  5. 5
    最後にパセリを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

ベースはそのままに、マッシュルームやパプリカ、旬の野菜を入れるととても美味しいです、

きっかけ

宅飲みでもスペインバルにいるような気分になりたかったので作りました。 スキレットは100均などでも入手できます。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする