余ったかぼちゃの煮物でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
檸檬ティー
作りすぎた煮物リメイクの一品です。

材料(1人分)

ペンネ
100g程度
500ml
5g
かぼちゃの煮物
3個
牛乳
200ml
舞茸
一房
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大匙1
胡椒
少々
固形コンソメ
1/2個
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
粉チーズ
少々
パセリ
少々
EXオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ペンネをパスタ専用タッパーに入れて分量の水と塩を加え、袋に表記されている時間+4分で500Wで加熱する。
  2. 2
    玉ねぎを繊維に断って2cm幅に切り分ける、煮物は軽く潰しておく、舞茸は小房に分けておく。
  3. 3
    ペンネの茹で時間が5分程度になったらフライパンにオリーブオイルを加え玉ねぎと舞茸を加え炒めていく。
  4. 4
    軽く火が通ったら潰した煮物と牛乳、固形コンソメを加え火を弱め混ぜながら煮詰めていく。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンの中に加え、茹で汁も具材が浸る程度加える。
  6. 6
    一煮立ちしてきたら火を止めチーズを加えて和えていく。
  7. 7
    皿に盛ったら粉チーズ、胡椒、パセリEXオリーブオイルをかけて完成。

おいしくなるコツ

生クリームやバターを加えると更にクリーミーでコクのあるクリームパスタになります。

きっかけ

作りすぎた煮物を違う味で食べたかったので作りました。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタまいたけかぼちゃきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする