トマト缶de❤大豆と茸とベーコンのトマト煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 薄くスライスで切りで2片分
- ショルダーベーコン
- ●粗刻みで4枚
- トマト缶
- ●ダイスカット1缶(400ℊ)
- ビーフコンソメ
- ●キューブ1個
- たまねぎ
- ●すりおろしで中位1個
- ブナピー
- ●1パック
- お砂糖
- ●好みでティースプーン1杯~
- 大豆
- ●水煮・220ℊ
- コーン・枝豆(無塩)
- ☆各20ℊ~
- ペパーステーキシーズニング
- 8振り~
- バジル
- 乾燥4振り~
作り方
-
- 1
- お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で点火。
にんにくの香りが出て来たらにんにくを取りだして捨てます。
↑
入れたままでも勿論okです^^;
-
- 2
- 1に●を一気に入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減に設定。
耐えずかき混ぜつつ5分ほど加熱。
好みの煮詰め具合になったら☆を入れる。
-
- 3
- 2にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
↑を器に盛ってバジルを振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません