❤水菜とキャベツと紅生姜と揚げ玉のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉
- ■200ℊ
- 水
- ■200cc
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- キャベツ
- ●千切りで4枚
- 水菜
- ●3㎝程カットで2束(細め)
- 紅生姜
- ●大2(g換算では無く匙計量)
- 揚げ玉
- ●大2(g換算では無く匙計量)
- サラダ油
- 小さじ1/3~
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に●を入れて更に良く混ぜる。
↑を大2ほどづつの大きさで焼いていきます。
(※)
お好みで^^;
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1の生地を流し入れて各面中火で2-3分加熱。
-
- 3
- ひっくり返して更に中火で1-2分加熱して完成❤
お好みでお好み焼きソースや醤油、マヨネーズなどかけてお召し上がりくださいね❤
おいしくなるコツ
からし醤油でも美味しかったです^^
きっかけ
肉制限^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません