❤水菜とキャベツと紅生姜と揚げ玉のお好み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お肉は無いですが~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お好み焼き粉
■200ℊ
■200cc
■Ⅼ寸1個
キャベツ
●千切りで4枚
水菜
●3㎝程カットで2束(細め)
紅生姜
●大2(g換算では無く匙計量)
揚げ玉
●大2(g換算では無く匙計量)
サラダ油
小さじ1/3~

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に●を入れて更に良く混ぜる。

    ↑を大2ほどづつの大きさで焼いていきます。

    (※)
    お好みで^^;
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1の生地を流し入れて各面中火で2-3分加熱。
  3. 3
    ひっくり返して更に中火で1-2分加熱して完成❤

    お好みでお好み焼きソースや醤油、マヨネーズなどかけてお召し上がりくださいね❤

おいしくなるコツ

からし醤油でも美味しかったです^^

きっかけ

肉制限^^;

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする