アプリで広告非表示を体験しよう

❤舞茸と蒸し豚のバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

豚もも薄切り
正味100ℊ
パスタ
乾燥で100ℊ
バター
有塩5g
舞茸
1/2パック
醤油
小さじ1弱~
塩胡椒
4振り~
胡麻・小口切り葱
■各1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外300cc程の熱湯を小鍋に用意。

    ↑に豚肉を入れて色が変わる程度まで加熱して水気をしっかりと切っておく。
  2. 2
    舞茸はあらかじめ600wレンジ1分半チンしておく。
  3. 3
    パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に1の豚肉と2の舞茸とパスタを入れて2分ほど炒める。

    ↑に醤油を回しれて味を絡める。

    ↑の火を止めて塩胡椒で味を調える。
  5. 5
    4を器に盛って■を散らして完成❤

きっかけ

ある物でパスタ^^

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする