❤舞茸と蒸し豚のバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り
- 正味100ℊ
- パスタ
- 乾燥で100ℊ
- バター
- 有塩5g
- 舞茸
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1弱~
- 塩胡椒
- 4振り~
- 胡麻・小口切り葱
- ■各1g~
作り方
-
- 1
- 分量外300cc程の熱湯を小鍋に用意。
↑に豚肉を入れて色が変わる程度まで加熱して水気をしっかりと切っておく。
-
- 2
- 舞茸はあらかじめ600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 3
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1の豚肉と2の舞茸とパスタを入れて2分ほど炒める。
↑に醤油を回しれて味を絡める。
↑の火を止めて塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 4を器に盛って■を散らして完成❤
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