Aブリーズde❤紅茶茶葉入り・ミルク・ハース❤ レシピ・作り方

Aブリーズde❤紅茶茶葉入り・ミルク・ハース❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
結果ミルクティ風味ですね❤( ´θ`)❤

材料(5-6人分)

  • 強力粉 ■300ℊ(はるゆたか使用)
  • お砂糖 ■30g
  • アーモンドブリーズ ■190cc
  • マーガリン ■製菓用30g
  • ■3g
  • バニラエッセンス ■10滴ほど
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • セイロン茶葉 小匙1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで茶葉を投下。

    捏ねあがったら取りだして2分割。

    その後ベンチタイム15分。
  2. 2 生地を成形していきます。

    手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
    手前3分の1を中央に折り畳む。
    上側3分の1も中央に折り畳む。
  3. 3 更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
    (なまこの様な形を目指します^^)
    を成形します。
    とじ目をしっかり手で撫でつけます。
  4. 4 2次発酵開始。

    2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤

きっかけ

思い付き^^

  • レシピID:1090036806
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る