Aブリーズde❤紅茶茶葉入り・ミルク・ハース❤ レシピ・作り方
![Aブリーズde❤紅茶茶葉入り・ミルク・ハース❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c1c08da8c071ef5131d2374e4508a7d55463c13.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
- 強力粉 ■300ℊ(はるゆたか使用)
- お砂糖 ■30g
- アーモンドブリーズ ■190cc
- マーガリン ■製菓用30g
- 塩 ■3g
- バニラエッセンス ■10滴ほど
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
- セイロン茶葉 小匙1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
ミックスコールで茶葉を投下。
捏ねあがったら取りだして2分割。
その後ベンチタイム15分。 -
2
生地を成形していきます。
手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
手前3分の1を中央に折り畳む。
上側3分の1も中央に折り畳む。 -
3
更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
(なまこの様な形を目指します^^)
を成形します。
とじ目をしっかり手で撫でつけます。 -
4
2次発酵開始。
2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。 -
5
190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません