リスドォルde❤ほんわりガーリックの丸パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- リスドォル ■190ℊ
- お水 ■140㏄
- 粗塩 ■3g
- お砂糖 ■3g
- オリーブオイル(生地用) ■15g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
- にんにく ■チューブで3㎝~
- オリーブオイル(クープ用) 1㏄~
作り方
- 1 HBに■をセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
-
2
捏ねあがったら6等分に分ける。
↑を丸めてベンチタイム15分。 -
3
2の形を再度綺麗に調えて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
↑に一直線にクープを入れる。 - 4 3の切り込みに少しづつオリーブオイルを流しいれる。
- 5 4を190℃余熱完了オーブンで20分ほど焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません