大人味❤揚げ出し豆腐・めんつゆ山葵あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 水切り済・150✖2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大1.5
- 水
- ■200㏄
- めんつゆ
- ■30㏄
- 山葵
- ■チューブ1㎝~
- 昆布出汁
- ■顆粒・小さじ1/2
- お砂糖
- ■小さじ1/2~
- 冷凍カット葱・胡麻
- ☆各1g~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分ほど加熱。
↑に良く混ぜた■を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火に落として3分加熱。
-
- 3
- 2を器に盛って☆を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人味な揚げ出し豆腐・風❤
❤( *´艸)❤