豚しゃぶde❤ダシダ炒めの豚肉弁当・菜ばなを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- ■男性用茶碗1杯
- 寿司ガリ
- ■微塵切りで10g~
- すり胡麻
- ■小さじ1/2(g換算では無く匙計量)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 正味140ℊ
- ダシダ
- ●小さじ1弱
- お砂糖
- ●小さじ1/2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 清酒
- ●小さじ2
- 塩胡椒
- 2振り~
- 菜ばな
- 茹で済3本(小さ目サイズ)
- 紅生姜・胡麻
- ☆各1g~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を御弁当箱等に敷き詰めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚肉を入れて2分ほど炒める。
↑に●を入れて更に2-3分炒めて↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を1の上に置く。
-
- 3
- 2のフライパンに多少、汁気が残って居ると思います。
その汁気に菜ばなを入れて汁を吸わせます。
↑を2の上に置く。
↑の上に☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません