アプリで広告非表示を体験しよう

❤ベーコンと人参と白菜とターサイのシチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

バター
有塩3g
ショルダーベーコン
粗刻みで5枚
白菜
■ざく切りで1/8
玉葱
■有れば薄切り1/2
人参
■蒸した物・一口大カットで中位1/2
馬鈴薯
■一口大カットで中位2個
規定量500㏄
シチュ―ルゥ
キューブ4個(1/2箱)
豆乳・または牛乳
規定量100㏄
ターサイ(蒸した物)
ざく切りで1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはあらかじめ分量外500㏄程の熱湯で2分ほど茹でておきます。

    (※)
    塩・油脂抜きの為なのでお好みで❤
  2. 2
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に1と■を入れて3分程炒める。

    ↑に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。

    ↑を弱火にして更に3分加熱。
  3. 3
    2にルゥを入れて溶かす。

    ↑に豆乳を入れて1分ほど加熱。

    ↑にターサイを入れてザックリ混ぜて完成❤
  4. 4

    ターサイ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする