もちふわぁ~ん❤米粉と豆乳の黒胡麻パン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
マーガリンたっぷり目で
朝ごはんにカリッとトーストすると美味
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

強力粉
■200ℊ
米粉
■50g
豆乳
■170㏄
■5g
お砂糖
■小さじ1
マーガリン
■製菓用10ℊ
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■3g
黒胡麻
30g
珈琲ポーション
1個
オリーブオイル
1㏄~

作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで黒胡麻を投下。

    捏ねあがったら2分割して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    1を直径15cm程度に丸く伸ばす。
  3. 3
    2の手前側を中央に倒す。向こう側を中央に向かい倒す。転がしつつ細長く形を調える。

    両サイドを伸ばす感覚で引っ張りつつ形を調えて塗れ布巾を被せ2次発酵開始。2倍になったらok❤
  4. 4
    3にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  5. 5
    4に縦一直線にクープを入れる。

    この際、1㎜程の深さを狙って切りこみを入れて下さい。

    その後↑の上にオリーブオイルを垂らす。
  6. 6
    190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
  7. 7
    完成❤( ´θ`)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/02/19

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カテゴリ
食パン

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