もちふわぁ~ん❤米粉と豆乳の黒胡麻パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- ■200ℊ
- 米粉
- ■50g
- 豆乳
- ■170㏄
- 塩
- ■5g
- お砂糖
- ■小さじ1
- マーガリン
- ■製菓用10ℊ
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■3g
- 黒胡麻
- 30g
- 珈琲ポーション
- 1個
- オリーブオイル
- 1㏄~
作り方
-
- 1
- HBに■をセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
ミックスコールで黒胡麻を投下。
捏ねあがったら2分割して丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 1を直径15cm程度に丸く伸ばす。
-
- 3
- 2の手前側を中央に倒す。向こう側を中央に向かい倒す。転がしつつ細長く形を調える。
両サイドを伸ばす感覚で引っ張りつつ形を調えて塗れ布巾を被せ2次発酵開始。2倍になったらok❤
-
- 4
- 3にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
-
- 5
- 4に縦一直線にクープを入れる。
この際、1㎜程の深さを狙って切りこみを入れて下さい。
その後↑の上にオリーブオイルを垂らす。
-
- 6
- 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
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- 7
-
- 完成❤( ´θ`)❤
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朝ごはんにカリッとトーストすると美味
❤(人´∀`o)❤