もちふわぁ~ん❤米粉と豆乳の黒胡麻パン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
HBに■をセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
ミックスコールで黒胡麻を投下。
捏ねあがったら2分割して丸めてベンチタイム15分。 - 2 1を直径15cm程度に丸く伸ばす。
-
3
2の手前側を中央に倒す。向こう側を中央に向かい倒す。転がしつつ細長く形を調える。
両サイドを伸ばす感覚で引っ張りつつ形を調えて塗れ布巾を被せ2次発酵開始。2倍になったらok❤ - 4 3にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
-
5
4に縦一直線にクープを入れる。
この際、1㎜程の深さを狙って切りこみを入れて下さい。
その後↑の上にオリーブオイルを垂らす。 - 6 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
- 7 完成❤( ´θ`)❤
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朝ごはんにカリッとトーストすると美味
❤(人´∀`o)❤