もちふわぁ~ん❤米粉と豆乳の黒胡麻パン❤ レシピ・作り方

もちふわぁ~ん❤米粉と豆乳の黒胡麻パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
マーガリンたっぷり目で
朝ごはんにカリッとトーストすると美味
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 強力粉 ■200ℊ
  • 米粉 ■50g
  • 豆乳 ■170㏄
  • ■5g
  • お砂糖 ■小さじ1
  • マーガリン ■製菓用10ℊ
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
  • 黒胡麻 30g
  • 珈琲ポーション 1個
  • オリーブオイル 1㏄~

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで黒胡麻を投下。

    捏ねあがったら2分割して丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1を直径15cm程度に丸く伸ばす。
  3. 3 2の手前側を中央に倒す。向こう側を中央に向かい倒す。転がしつつ細長く形を調える。

    両サイドを伸ばす感覚で引っ張りつつ形を調えて塗れ布巾を被せ2次発酵開始。2倍になったらok❤
  4. 4 3にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  5. 5 4に縦一直線にクープを入れる。

    この際、1㎜程の深さを狙って切りこみを入れて下さい。

    その後↑の上にオリーブオイルを垂らす。
  6. 6 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
  7. 7 完成❤( ´θ`)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036507
  • 公開日:2018/02/19
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