アプリで広告非表示を体験しよう

❤もやしと魚肉ソーセージと枝豆のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとのお酢が良い仕事❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

お水
■600㏄
もやし
■2袋
こんぶだし
■顆粒小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■1g
魚肉ソーセージ
■1㎝幅カット4本
白ワインビネガー
小さじ1/2
ペパーステーキシーズニング
3振り~
枝豆
塩茹で済・10粒~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    ↑の火を止めて白ワインビネガーを入れザックリ混ぜる。

    ペパーステーキシーズニングで味を調える。
  2. 2
    1を器に盛って枝豆を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする