栗きんとんリメイク☆材料2つ、超簡単アイス? レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 余った栗きんとん
- 200gぐらい
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- ミキサーに栗きんとんを入れ、生クリームを3回にわけて入れながらミキサーにかける。
-
- 2
- 栗が滑らかになったら完成。そのまま食べたり、タルトにのせて食べたり、シリコンのマフィン型に入れてラップをして凍らせることもできます。
-
- 3
-
- 凍らせると1ヶ月程度保存できるし、食べたい時にシリコンのマフィン型から1個取り出して、レンジで10〜30秒チンすると食べやすいです。
-
- 4
- 甘さは栗きんとんの甘さによるので、ミキサーにかける時、お好みで甘味を足してみてください。