栗きんとんリメイク☆材料2つ、超簡単アイス? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
余った栗きんとんに生クリームを混ぜるだけで、アイスや、タルトのフィリング、求肥に包んで和菓子にもできます。そのまま食べても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

余った栗きんとん
200gぐらい
生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    ミキサーに栗きんとんを入れ、生クリームを3回にわけて入れながらミキサーにかける。
  2. 2
    栗が滑らかになったら完成。そのまま食べたり、タルトにのせて食べたり、シリコンのマフィン型に入れてラップをして凍らせることもできます。
  3. 3
    凍らせると1ヶ月程度保存できるし、食べたい時にシリコンのマフィン型から1個取り出して、レンジで10〜30秒チンすると食べやすいです。
  4. 4
    甘さは栗きんとんの甘さによるので、ミキサーにかける時、お好みで甘味を足してみてください。

きっかけ

余った栗きんとんのリメイク

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 09:13
栗きんとんを冷蔵保存していた入れ物に、そのまま生クリームを足して、くるくると混ぜただけです。 凍らせる前に手作りパンに乗せてトーストしてもおいしかったです。
にいこのママ
簡単でいいですね!作って頂いてありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする