栗きんとんリメイク☆材料2つ、超簡単アイス? レシピ・作り方

栗きんとんリメイク☆材料2つ、超簡単アイス?
  • 5分以内
megrhythm0503
megrhythm0503
余った栗きんとんに生クリームを混ぜるだけで、アイスや、タルトのフィリング、求肥に包んで和菓子にもできます。そのまま食べても美味しいです!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに栗きんとんを入れ、生クリームを3回にわけて入れながらミキサーにかける。
  2. 2 栗が滑らかになったら完成。そのまま食べたり、タルトにのせて食べたり、シリコンのマフィン型に入れてラップをして凍らせることもできます。
  3. 3 凍らせると1ヶ月程度保存できるし、食べたい時にシリコンのマフィン型から1個取り出して、レンジで10〜30秒チンすると食べやすいです。
  4. 4 甘さは栗きんとんの甘さによるので、ミキサーにかける時、お好みで甘味を足してみてください。

きっかけ

余った栗きんとんのリメイク

  • レシピID:1090036433
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)アイスクリーム
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にいこのママ
    にいこのママ
    2020/01/13 09:13
    栗きんとんリメイク☆材料2つ、超簡単アイス?
    栗きんとんを冷蔵保存していた入れ物に、そのまま生クリームを足して、くるくると混ぜただけです。
    凍らせる前に手作りパンに乗せてトーストしてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る