ゆず塩唐揚げ レシピ・作り方

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くろねこ♪かふぇ
ゆずの風味が美味しい♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★しょうがのしぼり汁
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★こしょう
少々
小麦
適宜
ゆずの皮
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と脂肪を取り、一口大に切る。
    チャック式ビニール袋に鶏肉と下味の★を入れ、手でもむようにしてよく混ぜ、30分放置。
  2. 2
    キッチンペーパーで鶏肉の余分な汁気を拭き取り、バットに並べる。
  3. 3
    小麦粉を鶏肉の両面にふり、両手でかるくたたいて余分な粉を落としておく。
  4. 4
    油を180℃に熱し、鶏肉を1つずつ入れてときどき上下を返しながら揚げる。
    鶏肉が浮いてきたら取り出し、油を切って、皿に盛り付ける。
  5. 5
    ゆずの皮をみじん切りに。
    岩塩と混ぜ合わせて、小皿に盛り、から揚げに添えて、完成♪

きっかけ

ゆず料理をいろいろ作りたくて

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げゆず

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