❤牛豚合挽とパプリカと海老のカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩10g
- 玉葱
- ■微塵切り1/2
- 牛豚合挽
- ■300g
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- ペパーステーキシーズニング
- 8振り
- お水
- 規定量500㏄
- パプリカ
- ●生(赤・黄)各1cm角切りで1/2
- 海老(無頭・殻付き)
- ●ボイル済・8尾~
- カレールゥ
- キューブ4ヶ(1/2箱)
- グリンピース
- 有ればボイル済・20g~
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて更に2分ほど炒める。
-
- 2
- 1にお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で2分加熱。
↑に●を加えて弱火で3分加熱。
↑にルゥを入れて溶かす。
↑にグリンピースを入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません