アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
お弁当のおかずにもオススメです!冷凍してストックを作っています
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カボチャ
1/4玉
だしの素
少々
しょうゆ
少々
みりん
鍋一周
砂糖
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを洗い、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にカボチャが浸るほど水を入れて、だしの素を混ぜます。沸騰したらカボチャ、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3
    6分ほど煮てから、お箸でカボチャを突き刺し、柔らかいようであれば完成です!固ければもう少しやわらかくなるまで煮込みましょう。

きっかけ

お弁当に色物のものが欲しかったので作りました

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/15 17:10
お弁当用、冷凍用に作ってみました!美味しかったです♪ストックにも助かりました☆
梨花*
美味しそうです!また作ってみてくださいね♪(*‘ω‘ *)
2017/12/22 23:18
夕食に美味しくいただきました(^-^)
M666
美味しそうですね!レポ有り難う御座いました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする