❤エリンギと葱のにんにく・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で200ℊ
- オリーブオイル
- 大3
- にんにく
- 微塵切りで2片分
- エリンギ
- 蒸した物・太目千切りで特大2本
- パスタゆで汁
- 大3
- ペパーステーキシーズニング
- ■6振り~
- 粗塩
- ■小さじ1/3
- ブラックペッパー
- ●ミル挽き3回し~
- 小口切り葱
- ●大2(g換算では無く匙計量)
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より2分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で点火。
↑の
にんにくが香る程度まで加熱。
↑に1とエリンギとパスタゆで汁を入れて1分程加熱。
-
- 3
- 2に■を加えて強火で一気に1分加熱。
↑に●を加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません