アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで〜みんなでビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
ホームパーティーや、簡単夕食に!みんなでフゥフゥ言いながら食べたい一品!

材料(3人分)

人参ナムル
100グラム
もやしナムル
100グラム
ホーレン草
半袋
豚コマ切れ肉
300グラム
焼肉のたれ
30グラム
ごま油
大さじ1
ご飯
お茶碗3杯
キムチ
30グラム
一個
シュレッドチーズ
30グラム
コチュジャン
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参ナムルともやしナムルはレシピ参照して下さい。ホーレン草は茹でて、水気を絞り3センチくらいのながさに切ります。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら焼肉のたれを加えて2分炒めます。お皿にとります。
  3. 3
    ホットプレートにごま油を入れて熱します。ご飯、焼肉、ナムル、ほうれん草を並べて真ん中に卵を落とします。
  4. 4
    蓋をして全体が温まるまで、加熱します。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせチーズを乗せ、再度蓋をしておこげをつけます。
    辛い方が好きな方はここでキムチとコチュジャンを入れて下さい。

おいしくなるコツ

おこげをつけた方が香ばしくて美味しいです!

きっかけ

ホットプレートで熱々のビビンバを食べたかった。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする