ホットプレートで〜みんなでビビンパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参ナムル
- 100グラム
- もやしナムル
- 100グラム
- ホーレン草
- 半袋
- 豚コマ切れ肉
- 300グラム
- 焼肉のたれ
- 30グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗3杯
- キムチ
- 30グラム
- 卵
- 一個
- シュレッドチーズ
- 30グラム
- コチュジャン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 人参ナムルともやしナムルはレシピ参照して下さい。ホーレン草は茹でて、水気を絞り3センチくらいのながさに切ります。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら焼肉のたれを加えて2分炒めます。お皿にとります。
-
- 3
-
- ホットプレートにごま油を入れて熱します。ご飯、焼肉、ナムル、ほうれん草を並べて真ん中に卵を落とします。
-
- 4
- 蓋をして全体が温まるまで、加熱します。
-
- 5
-
- 全体を混ぜ合わせチーズを乗せ、再度蓋をしておこげをつけます。
辛い方が好きな方はここでキムチとコチュジャンを入れて下さい。
おいしくなるコツ
おこげをつけた方が香ばしくて美味しいです!
きっかけ
ホットプレートで熱々のビビンバを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません