5分で出来る"和風シンプルあんかけ豆腐" レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ☆水
- 300〜400cc
- ☆あごだし
- 4g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2〜3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、☆の材料を入れて一煮立ちさせます。
小ねぎを加えたら、水溶き片栗粉を回し入れ餡が出来てきたら火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、手間をかけずに作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません