5分で出来る"和風シンプルあんかけ豆腐" レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
深夜の夜食に作ってみたら、出汁が効いて美味しくて自分でもびっくりレジです(笑)

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
☆水
300〜400cc
☆あごだし
4g
☆酒
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2〜3
水溶き片栗粉
大さじ3
小ねぎ
1本分

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、☆の材料を入れて一煮立ちさせます。
    小ねぎを加えたら、水溶き片栗粉を回し入れ餡が出来てきたら火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、手間をかけずに作りたかった

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする