濃厚❤手羽元と大根&人参のダシダ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 10本ほど
- 清酒
- ■お玉1杯
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- お砂糖
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- 小さじ1
- 大根
- ●拍子木切で1/3
- 人参
- ●拍子木切で1/2
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に1個づつフォーク等で穴を開ける。
-
- 2
- ■を600wレンジで1分半チン。
↑と1を合わせてひと肌まで放置。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った2を入れて転がしつつ6-7分加熱。
-
- 4
-
- 3に●を加えて更に4-5分加熱。
↑に2で取り置いておいた汁気を加えて強火で汁気が無くなる程度まで加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません