昆布出汁de❤簡単・揚げ出し豆腐❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 片栗粉
- お玉1/2程
- 木綿豆腐
- 水切り済・150ℊ×3
- 揚げ油
- 適量
- お水
- ■450㏄
- 昆布出汁
- ■小さじ2
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- パルスイート
- ■小さじ1/2~
- 冷凍カット葱・胡麻・刻み味海苔
- ☆各0.1g~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に片栗粉を入れる。
↑に木綿豆腐を入れてお粉を絡める。
↑の余分なお粉を叩きます。
-
- 2
-
- 中温に熱した揚げ油に1を入れて転がしつつ5分ほど揚げる。
-
- 3
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら2を入れて中火で3分加熱。
↑を器に盛る。
↑の上に☆を置き完成❤
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