❤胡麻油と羅漢とグラハム粉のパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ソレドォル ■200ℊ
- グラハム粉 ■90ℊ
- 塩 ■3g
- お水 ■290㏄
- 羅漢シュガー ■小さじ1
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
- 胡麻油(生地用) ■20㏄
- 胡麻油(クープ用)
作り方
-
1
HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら6等分程度に分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。 -
2
1の生地を綺麗に再度丸めなおします。
↑を2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 -
3
2にクープナイフなどを使って、お好みで縦1直線にクープを入れる。
↑に胡麻油を垂らす。 - 4 3を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません