里芋のガーリックバター炒め☆(甘め醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
電子レンジで皮むきした里芋なので、時短で炒めても直ぐ出来あがります♪ガーリックの風味とバターのコクが煮物とは違った美味しさを出しますよ☆(*^^*)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
5~6個位
ベーコン(ブロック)
15g位
冷凍コーン
10g位
* バター
5g位
* ガーリック(チューブ)
2cm位
* 醤油
小さじ2
* 砂糖
小さじ1
* みりん
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    よく洗った里芋の両端と芽を取り、濡れたまま耐熱容器orお皿に入れ、ラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(途中ひっくり返しながら柔らかさの様子を見て下さい)
  2. 2
    1の里芋が柔らかくなったら電子レンジから取り出し、水につけながら皮をむきます。そして食べやすい大きさ(4等分位)に切っておく。
  3. 3
    フライパンに小さく切ったベーコンを入れ軽く炒める。そこに、2の里芋と* 印の調味料を入れ、フライパンを振りながら全体的に混ぜ炒める。
  4. 4
    里芋に色がつき全体的に味が馴染んだら火を止める。冷凍コーンを入れ蓋をして30秒。器に盛って刻みパセリを散らし出来上がり!

おいしくなるコツ

里芋は加熱にムラがあるとつるんとむけないので、その際はそこだけ包丁で皮むきをしてください。また加熱済みの里芋は崩れやすいので、フライパンをまわすようにして混ぜると良いと思います。(*^^*)b

きっかけ

泥つき里芋が大量に手に入ったので。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物その他の野菜炒めにんにく醤油簡単夕食
料理名
里芋のガーリックバター炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする