材料(4人分)
- 切り干し大根
- 一袋
- 人参
- 4分の1本
- サラダ油
- 大さじ1
- シーチキン
- 30グラム
- 薄揚げ
- 10グラム
- 出し汁
- 300ミリ
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- 酒
- 大さじ1と2分の1
- 濃口醤油
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分水につける。水気を絞る。
-
- 2
- 人参は細切りにする。薄揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1と人参を1分くらい炒める。出し汁から濃口醤油までを加える。
-
- 4
- シーチキンと薄揚げも加え、汁気が3分の1になるまで中火で煮る。
おいしくなるコツ
一度冷ました方があじが染みます。
きっかけ
お弁当用にご飯に合う味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません