アプリで広告非表示を体験しよう

つくおき☆ツナ切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
切り干し大根にツナを入れて、旨味とコクがアップします!お弁当にも。

材料(4人分)

切り干し大根
一袋
人参
4分の1本
サラダ油
大さじ1
シーチキン
30グラム
薄揚げ
10グラム
出し汁
300ミリ
砂糖
大さじ1と2分の1
大さじ1と2分の1
濃口醤油
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分水につける。水気を絞る。
  2. 2
    人参は細切りにする。薄揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1と人参を1分くらい炒める。出し汁から濃口醤油までを加える。
  4. 4
    シーチキンと薄揚げも加え、汁気が3分の1になるまで中火で煮る。

おいしくなるコツ

一度冷ました方があじが染みます。

きっかけ

お弁当用にご飯に合う味付けにしました。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする