つくおき☆きゅうりとワカメの酢の物〜梅肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
梅肉入りで食欲をそそります!

材料(4人分)

きゅうり
3分の2
ワカメ
3グラム
梅干し
4個
穀物酢
小さじ1
簡単酢
大さじ3
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ワカメは戻しておく。きゅうりは薄く輪切りに切る。白ごまはする。
  2. 2
    梅干しは種を抜いて細かく刻む。容器に1と梅干しと穀物酢と簡単酢を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

簡単酢だけだと甘みが強いので穀物酢を少し混ぜています。

きっかけ

冷蔵庫に梅干しがあったので入れてみました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ梅干し作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする