つくおき☆きゅうりとワカメの酢の物〜梅肉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 3分の2
- ワカメ
- 3グラム
- 梅干し
- 4個
- 穀物酢
- 小さじ1
- 簡単酢
- 大さじ3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは戻しておく。きゅうりは薄く輪切りに切る。白ごまはする。
-
- 2
- 梅干しは種を抜いて細かく刻む。容器に1と梅干しと穀物酢と簡単酢を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
簡単酢だけだと甘みが強いので穀物酢を少し混ぜています。
きっかけ
冷蔵庫に梅干しがあったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません