❤小松菜とカニと木綿豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

生姜
■チューブ1㎝~
■220㏄
粗塩
■小さじ1/3~
昆布
■5㎝×2㎝1枚
清酒
■大2
ずわいがに
●ボイル加熱加工済・800g程
木綿豆腐
●水切り済・150ℊ
小松菜
●横3等分カットで2束

作り方

  1. 1
    土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2
    土鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を入れて蓋無しで中火で3分加熱。
  3. 3
    2に蓋をして弱火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする