❤長葱と白菜と里芋のたまご・キムチ鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

長葱
■斜め削ぎ切り・特大1本
白菜
■千切りで1枚半
お水
■180㏄
ダシダ
■大1
お砂糖
■小さじ1~
清酒
■大2
キムチ
■200ℊ
L寸2個
里芋
蒸した物・縦半分カットで4つ程
胡麻油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    土鍋は土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2
    土鍋に■を入れて蓋をして沸騰させる。

    沸騰したら、吹きこぼれに注意して中火で3分加熱。
  3. 3
    2の蓋を開けて卵を割り入れる。
  4. 4
    3の卵を菜箸などを使って粗く土鍋の中で溶きほぐす。

    ↑の中へ里芋を入れて再度蓋をして弱火で3分加熱。
  5. 5
    4の蓋を開けて胡麻油を回しいれて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする