❤長葱と白菜と里芋のたまご・キムチ鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱
- ■斜め削ぎ切り・特大1本
- 白菜
- ■千切りで1枚半
- お水
- ■180㏄
- ダシダ
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ1~
- 清酒
- ■大2
- キムチ
- ■200ℊ
- 卵
- L寸2個
- 里芋
- 蒸した物・縦半分カットで4つ程
- 胡麻油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 土鍋は土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
-
- 土鍋に■を入れて蓋をして沸騰させる。
沸騰したら、吹きこぼれに注意して中火で3分加熱。
-
- 3
-
- 2の蓋を開けて卵を割り入れる。
-
- 4
-
- 3の卵を菜箸などを使って粗く土鍋の中で溶きほぐす。
↑の中へ里芋を入れて再度蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 5
- 4の蓋を開けて胡麻油を回しいれて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません