ちくわ卵サラダパン〜生地はHBで レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 水からドライイーストまでの材料になるホームベーカリーに入れこねます。パン生地を作るコースです。
- 2 生地が出来たら12当分にし、丸めてラップをかけ15分寝かせます。
- 3 ちくわは縦に半分にきり、穴の部分に卵サラダを詰めていきます。
- 4 生地を縦長に平たく綿棒で伸ばし、3にクルクル巻いていきます。
- 5 2次発酵します。40度で50分発酵させる。2倍に膨れます。卵液を表面に塗ります。
- 6 200度で15分焼きます。焼き上がったら網の上で冷まします。
きっかけ
お店でちくわのパンを見たので、再現してみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて焼いても美味しそうですよね〜♡卵サラダの代わりにポテサラでも!
- レシピID:1090035761
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません