ちくわ卵サラダパン〜生地はHBで レシピ・作り方

ちくわ卵サラダパン〜生地はHBで
  • 1時間以上
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
ちくわと卵サラダ、合います。ランチに、おやつにぴったりです。

材料(12人分)

  • 150ミリ
  • 2分の1個
  • バター 40グラム
  • 砂糖 25グラム
  • 5グラム
  • スキムミルク 12グラム
  • 強力粉 280グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ちくわ 6本
  • 卵サラダ 100グラム
  • 卵液 2分の1個

作り方

  1. 1 水からドライイーストまでの材料になるホームベーカリーに入れこねます。パン生地を作るコースです。
  2. 2 生地が出来たら12当分にし、丸めてラップをかけ15分寝かせます。
  3. 3 ちくわは縦に半分にきり、穴の部分に卵サラダを詰めていきます。
  4. 4 生地を縦長に平たく綿棒で伸ばし、3にクルクル巻いていきます。
  5. 5 2次発酵します。40度で50分発酵させる。2倍に膨れます。卵液を表面に塗ります。
  6. 6 200度で15分焼きます。焼き上がったら網の上で冷まします。

きっかけ

お店でちくわのパンを見たので、再現してみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけて焼いても美味しそうですよね〜♡卵サラダの代わりにポテサラでも!

  • レシピID:1090035761
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンちくわゆで卵その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る