アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】絹厚揚げの肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
リケンのノンオイル青じそ風味で、さっぱり感があります。

材料(1人分)

絹厚揚げ
135g
豚肩バラ薄切り肉
4枚
サラダ油
少々
少々
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
削りかつお節
少々
青海苔粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは4等分して、豚肩バラ薄切り肉で巻き、塩をふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1をころがしながらやや中火で焼く。
  3. 3
    2に青じそをふりかけ、からめる。
  4. 4
    3を器に盛り付け、削りかつお節、青海苔粉をふりかける。

きっかけ

お豆腐をちょっとボリュームをつけたかったので。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする