材料(1人分)
- 絹厚揚げ
- 135g
- 豚肩バラ薄切り肉
- 4枚
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- 削りかつお節
- 少々
- 青海苔粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げは4等分して、豚肩バラ薄切り肉で巻き、塩をふる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1をころがしながらやや中火で焼く。
-
- 3
-
- 2に青じそをふりかけ、からめる。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、削りかつお節、青海苔粉をふりかける。
きっかけ
お豆腐をちょっとボリュームをつけたかったので。
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