【青じそ】にんじんと豚肉の青じそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- にんじん
- 50g
- 豚肩薄切り肉
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは一口大に切る。豚肩薄切り肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、1を炒め、水150cc、
鶏ガラスープの素、塩を加え、にんじんがやわらかくなるまで、やや中火で煮る。
-
- 3
-
- 2の汁気をきり、器に入れ、リケンのノンオイル青じそを加え、混ぜ合わせ、黒すりごまをふりかける。
きっかけ
にんじんがたくさんあり、つかいきりたかったので。
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