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【青じそ】にんじんと豚肉の青じそ和え レシピ・作り方

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kanohaha
にんじんをたっぷり食べられます。

材料(1人分)

リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
にんじん
50g
豚肩薄切り肉
50g
バター
大さじ1
鶏ガラスープの素顆粒
小さじ1
黒すりごま
少々
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは一口大に切る。豚肩薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、1を炒め、水150cc、
    鶏ガラスープの素、塩を加え、にんじんがやわらかくなるまで、やや中火で煮る。
  3. 3
    2の汁気をきり、器に入れ、リケンのノンオイル青じそを加え、混ぜ合わせ、黒すりごまをふりかける。

きっかけ

にんじんがたくさんあり、つかいきりたかったので。

公開日:2017/10/23

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カテゴリ
にんじん

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