材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人分
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
- にんにくチューブ
- 1cm
- ツナ缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ねぎみじんぎり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスしておく。
鍋に湯を沸かして塩を入れ、規定時間どおりスパゲッティをゆでる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくチューブ・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ツナ缶をオイルごと加えて、コンソメ・しょうゆを加えて全体に味を絡める。
-
- 4
- ゆでたスパゲッティを3に加えてよく混ぜ合わせて、完成♪
ブラックペッパーを振ってねぎを散らして、召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません