雑穀ご飯のみょうがから揚げのっけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- 白米
- 米用1カップ
- みょうが
- 2個
- ぽん酢しょうゆ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、
炊いて、蒸らし、器に盛りつける。(下ごしらえ)
-
- 2
- みょうがは、湯通しして、ぽん酢しょうゆに、一晩、冷蔵庫で、浸して置く。(下ごしらえ)
-
- 3
- 2を半分に切り、水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに、3が浸る程度のサラダ油を熱し、3を揚げる。
-
- 5
- 1の上に4をのせ、カイワレ大根を添える。
おいしくなるコツ
香味野菜のみょうがを、ぽん酢しょうゆに浸して
、水分をふきとってから、揚げます。
きっかけ
みょうがをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません