材料(2人分)
- 白米
- 1カップ(米用カップ)
- タマチャンショップの三十雑穀黒
- 大さじ1
- さんま蒲焼缶詰
- 100g
- 青しその葉
- 2枚
- 白いりごま
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白米、タマチャンの三十雑穀、水1カップを炊飯器に入れ、30分浸して置く。
-
- 2
- 1を炊いて蒸らし、器に盛る。
-
- 3
- 2の上に一口大に、切ったさんま蒲焼、小角切りの青しその葉、白いりごま、刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
ヘルシーなタマチャンの三十雑穀の美味しいご飯の上に具をのせます。
きっかけ
手軽などんぶりを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません