アプリで広告非表示を体験しよう

さんま蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
ヘルシーで健康的なタマチャンの三十雑穀黒を使って、手軽なさんま蒲焼缶詰をのせたお手軽丼。

材料(2人分)

白米
1カップ(米用カップ)
タマチャンショップの三十雑穀黒
大さじ1
さんま蒲焼缶詰
100g
青しその葉
2枚
白いりごま
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米、タマチャンの三十雑穀、水1カップを炊飯器に入れ、30分浸して置く。
  2. 2
    1を炊いて蒸らし、器に盛る。
  3. 3
    2の上に一口大に、切ったさんま蒲焼、小角切りの青しその葉、白いりごま、刻み海苔をのせる。

おいしくなるコツ

ヘルシーなタマチャンの三十雑穀の美味しいご飯の上に具をのせます。

きっかけ

手軽などんぶりを食べたくて。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする