アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりネギごまだれ★冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
たっぷりネギがいい感じ^^
万能だれなので何にかけてもウマウマ♪

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
大さじ2
もやし
1/2袋
ねぎ
1束
鍋用ごまだれ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげを取る。

    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけておく。

    ねぎはみじんぎりに。
  2. 2
    鍋に湯を若し、もやしを1分茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    続いて豚肉を一枚一枚丁寧に広げてゆで、ほんのりとピンク色になったらザルにあげる。
  4. 4
    ※茹でたら放置して冷まします。
    もやしも豚肉も、水にさらさないこと!
    もやしは水っぽく、豚肉はかたくなります。
  5. 5
    お皿にもやし→豚肉を盛り、合わせておいたねぎとごまだれをたっぷりかけて、完成♪

きっかけ

鍋にはちょっと早いので、冷しゃぶサラダで

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする