❤かんぴょうと大葉と卵の巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御弁当に❤
行楽のお供に❤
運動会に❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡麻油
1㏄
L寸1個
ご飯
■暖かい物1合強
胡麻
■20g程度
寿司酢
■大5~
寿司海苔
全形2枚
味付きかんぴょう
●90ℊ~
大葉
●4枚

作り方

  1. 1
    卵焼きを作ります。

    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に溶き卵を入れて半熟まで加熱したらターナー等を使い四方を長方形になる様折り畳む。

    その後更に10秒加熱。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    寿司海苔を巻きすの上に置きます。

    ↑の上に2のご飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
  4. 4
    3の上に1と●を手前5㎝程度の辺りに置きます。

    端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする