❤かんぴょうと大葉と卵の巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 1㏄
- 卵
- L寸1個
- ご飯
- ■暖かい物1合強
- 胡麻
- ■20g程度
- 寿司酢
- ■大5~
- 寿司海苔
- 全形2枚
- 味付きかんぴょう
- ●90ℊ~
- 大葉
- ●4枚
作り方
-
- 1
- 卵焼きを作ります。
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に溶き卵を入れて半熟まで加熱したらターナー等を使い四方を長方形になる様折り畳む。
その後更に10秒加熱。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 寿司海苔を巻きすの上に置きます。
↑の上に2のご飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
-
- 4
-
- 3の上に1と●を手前5㎝程度の辺りに置きます。
端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤
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