アプリで広告非表示を体験しよう

❤揚げ茄子と豚もものオイスター・ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

茄子
一口大カットで太目1本
揚げ油
適量
豚もも薄切り
100ℊ程度
コーン
●20ℊ~
冷凍カット葱
●大1(g換算ではなく匙計量)
オイスターソース
■大2
清酒
■小さじ1
蜂蜜
■小さじ2
生姜
■チューブでティースプーン1杯
塩胡椒
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンなどに中温に熱した揚げ油を用意。

    ↑に茄子を入れて3-4分加熱。

    ↑を引き上げて油を良く切っておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて1分ほど加熱。

    ↑に1を加えて更に1-2分加熱。
  3. 3
    2に●を加えて更に1分加熱。

    ↑に良く混ぜた■を加えて強火で一気にい30秒加熱。

    ↑い塩胡椒を加えて味を調え完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする