❤揚げ茄子と豚もものオイスター・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 一口大カットで太目1本
- 揚げ油
- 適量
- 豚もも薄切り
- 100ℊ程度
- コーン
- ●20ℊ~
- 冷凍カット葱
- ●大1(g換算ではなく匙計量)
- オイスターソース
- ■大2
- 清酒
- ■小さじ1
- 蜂蜜
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- フライパンなどに中温に熱した揚げ油を用意。
↑に茄子を入れて3-4分加熱。
↑を引き上げて油を良く切っておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて1分ほど加熱。
↑に1を加えて更に1-2分加熱。
-
- 3
- 2に●を加えて更に1分加熱。
↑に良く混ぜた■を加えて強火で一気にい30秒加熱。
↑い塩胡椒を加えて味を調え完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません