❤鶏胸ミンチと茄子とシメジのカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩5g
- 鶏胸ミンチ
- 250ℊ
- 茄子
- ■2㎝厚み輪切りカットで大2本
- ブナシメジ
- ■1パック
- お水
- ●550㏄(規定量)
- 生姜
- ●チューブで小匙1
- 蜂蜜
- ●好みで小さじ1弱
- カレールゥ
- キューブ4個(1/2箱)
- グリンピース
- あれば20g~
作り方
-
- 1
-
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に四角に調えた鶏胸ミンチを入れて各面2分ほど加熱。
(※)
肉のゴロゴロ感を出したいので敢えてボロボロに炒めてませんがお好みで^^;
-
- 2
- ■を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ3分チンしておきます。
-
- 3
-
- 1に■と●を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 4
- 3にルゥを入れて溶かす。
この際、塊りになっている鶏胸ミンチを砕きつつルゥを溶かします。
↑にグリンピースを入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません