❤わかめと南瓜と馬鈴薯のバター味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- ■蒸した物・坊ちゃん南瓜1/4
- 馬鈴薯
- ■メークイン使用・中位3個
- お水
- ■700㏄
- わかめ
- 戻した状態でお玉1/2
- 味噌
- 大2~
- バター
- 有塩1g~
作り方
-
- 1
- 南瓜は2-3cmの角切りにしておきます。
馬鈴薯は皮付・皮無しお好みで^^
馬鈴薯を食べやすい大きさにカットして600wレンジ3分チンしておきます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後わかめを加えて弱火で2分加熱。
↑に味噌を入れて溶かす。
↑の火を止め
バターを加えて溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません