❤冷凍ハンバーグのオイスター・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- 冷凍ハンバーグ(御弁当サイズ)
- 7-8枚
- オイスターソース
- ■大3
- 蜂蜜
- ■小さじ2~
- 清酒
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1/2杯
- 胡麻
- 大1.5(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に冷凍のままのハンバーグを入れて各面2分加熱。
-
- 2
- 1の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分半。
↑の火加減を再度中火に戻し良く混ぜた■を加えて1分程加熱。
火を止めて胡麻を加えてよく絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません