昆布出汁de❤パプリカと葱とベーコンのスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショルダーベーコン
- 粗刻みで1枚
- パプリカ(愛知県産)
- 微塵切りで15g程度
- 冷凍カット葱
- 小さじ1(g換算ではなく匙計量)
- 昆布出汁
- ティースプーン1杯
- 塩胡椒
- 2振り~
- お水
- 250㏄
- 清酒
- 小さじ1
- 生姜
- チューブで3㎝~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
-
- 耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンして完成❤
おいしくなるコツ
夏向けに生姜を効かせて^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません