マーラカオ風☆米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
醤油を入れることで、味がぐっと深まります!市販のものと比べると甘さ控え目です。

材料(6個人分)

1個
砂糖
大さじ3
30g
醤油
小さじ1
牛乳
60g
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    スチームオーブンを180度に予熱する。ボウルに卵、砂糖、油を入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 2
    次に醤油、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
    マフィン型に流し入れる。天板にマフィン型をのせ、天板に湯を注いでスチームオーブン180度で10分焼いて完成。

きっかけ

マーラカオをつくってみたくて。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする