マーラカオ風☆米粉の蒸しパン レシピ・作り方

マーラカオ風☆米粉の蒸しパン
  • 約15分
megrhythm0503
megrhythm0503
醤油を入れることで、味がぐっと深まります!市販のものと比べると甘さ控え目です。

材料(6個人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 牛乳 60g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 スチームオーブンを180度に予熱する。ボウルに卵、砂糖、油を入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 2 次に醤油、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
    マフィン型に流し入れる。天板にマフィン型をのせ、天板に湯を注いでスチームオーブン180度で10分焼いて完成。

きっかけ

マーラカオをつくってみたくて。

  • レシピID:1090034233
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉蒸しパン
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る