アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーナス&しし唐のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
ナスのジューシー、しし唐の辛味で食欲すすみます。

材料(1人分)

ナス(千葉県産)
1個
しし唐(千葉県産)
3個
しょうが(千葉県産)
1片
薄力粉
大さじ2
すりごま(白)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、横半分に切り、厚めのせん切りにする。しし唐は種を取り出し、せん切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    1、薄力粉、すりごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を広げて焼き、しんなりしたら、混ぜ合わせ、塩、しょうゆを加え、味をととのえる。

おいしくなるコツ

ナスのジューシーと、香味野菜のしょうがと、 しし唐の風味で、食欲進みます。

きっかけ

夏の食材が、美味しい季節に作ってみました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ジューシーナス&しし唐のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする