作り方
-
- 1
-
- ナスは、横半分に切り、厚めのせん切りにする。しし唐は種を取り出し、せん切りにする。しょうがはせん切りにする。
-
- 2
- 1、薄力粉、すりごまを混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を広げて焼き、しんなりしたら、混ぜ合わせ、塩、しょうゆを加え、味をととのえる。
おいしくなるコツ
ナスのジューシーと、香味野菜のしょうがと、
しし唐の風味で、食欲進みます。
きっかけ
夏の食材が、美味しい季節に作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ジューシーナス&しし唐のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません